Заправка картриджей

Заправка и восстановление картриджей

Епачечников Константин

ООО "КАРТРИДЖ-СЕРВИС" одним из первых в Поволжском регионе приобрел специализированный программатор производства "Static Control" стало возможно обнуление чипов на картриджах НР1300 - НР 4350.
В лаборатории технического центра "Картридж-сервис" производится вторичное производство, восстановление и заправка картриджей для всех наиболее популярных у нас в стране моделей принтеров и копировальных аппаратов: Hewlett Packard, Lexmark, Xerox, OKI, Samsung, Sharp, Ricoh и пр.
Все картриджи выпускаемые лабораторией нашего технического центра, являются промышленно восстановленными.
ООО "КАРТРИДЖ-СЕРВИС" производит восстановление и заправку картриджей для принтеров и копировальной техники по технологии американской компании COMPUTER FRIENDS INC в производственных условиях на оборудовании разработанном американской корпорацией "STATIC CONTROL" с использованием оригинальных расходных материалов, возвращая картриджам исходные технические параметры и восстанавливая на 100% ресурс их использования. Соблюдение высокой технологической дисциплины и применение эксклюзивных расходных материалов, которые используют фирмы-изготовители HEWLETT PACKARD, CANON, PANASONIC, XEROX, позволяет многократно увеличить срок жизни картриджа с сохранением его высоких потребительских свойств, ничем не уступающих оригинальным. Стоимость картриджа, восстановленного в условиях лаборатории ООО "Картридж-сервис" ниже среднерыночных цен на 40-50%.
Процесс восстановления и заправки картриджей включает в себя глубокую очистку, замену изношенных частей, заправку тонером, тестирование качества печати. Используемая технология позволяет увеличить срок годности как картриджей (регенерация может проводиться до 20 раз), так и принтеров, и копировальной техники.
Технологический процесс восстановления и заправки лазерных картриджей:
  • Тестирование
Для определения технического состояния картриджей применяется тестирование на соответствующих принтерах. Мы используем систему предварительных тестов для обнаружения скрытых дефектов и определения состояния рабочего механизма картриджа.
  • Разборка картриджа
Для определения технического состояния картриджей применяется тестирование на соответствующих принтерах. Мы используем систему предварительных тестов для обнаружения скрытых дефектов и определения состояния рабочего механизма картриджа.
  • Фотобарабан
Одним из главных факторов, влияющих на качество печати и долговечность работы картриджа, является качество фотобарабана. Резиновый (заряжающий) вал обеспечивает равномерный отрицательный заряд фотобарабана. При заправке производится чистка и полировка фотовала и заряжающего вала специальным кремом, что значительно повышает их рабочие качества. Минеральный состав, которым покрывается фотобарабан, погашает остаточную влажность и ускоряет "притирку" фоторецепторов к другим деталям механизма.

При восстановлении картриджа производится замена старых фотобарабана и резинового вала новыми, что является обязательной технологической операцией. Для каждого типа картриджа подбираются наиболее качественные фотобарабаны мировых лидеров-производителей.

  • Контактная группа
Контактная группа картриджа покрывается токопроводящей смазкой для предотвращения сбоев при длительной эксплуатации.
Магнитный вал последовательно обрабатывается специальными составами, улучшающими рабочие свойства вала. В результате достигается высокая контрастность отпечатанных изображений. при восстановлении картриджа магнитный вал заменяется новым.
  • Лезвия
При заправке картриджей производится очистка гибких полиуретановых пластин от присохшего тонера, что обеспечивает в дальнейшем равномерное распределение тонера на магнитный вал и последующую очистку фотобарабана.

При регенерации картриджей лезвия заменяются новыми.

  • Тонер
ООО "Картридж-Сервис" гарантирует использование только качественного тонера, соответствующему каждому конкретному типу картриджа. Мы располагаем широким спектром качественных тонеров таких производителей, как "Static Control"

Именно они гарантируют потребителю полный ресурс по количеству копий, как у оригинального картриджа, а также позволяет принтеру работать в оптимальном для него режиме, продлевая срок его службы.

Очевидно, что оба этих фактора сокращают затраты на обслуживание оргтехники.

  • Герметизация тонер-бункера
При восстановлении тонер-бункер запечатывается запорной лентой, которая блокирует доступ тонера к механизму и предотвращает просыпание тонера при транспортировке. Перед началом эксплуатации картриджа лента удаляется.
  • Сборка и выходной контроль качества
  • Магнитный вал
Квалифицированный специалист производит сборку и регулировку картриджа по специальной методике. Проводится тестирование качества печати на соответствующем печатающем устройстве.

На заключительном этапе на каждый картридж, прошедший процедуру заправки или восстановления, устанавливается фирменная гарантийная пломба.

  • Упаковка
Каждый картридж герметично упаковывается в светонепроницаемый пакет, а затем в фирменную коробку.
А теперь мы заправляем и цветные картриджи для лазерных принтеров
Технология заправки картриджей к струйным принтерам
Мы располагаем широкой производственной базой для заправки и восстановления картриджей к струйным принтерам Hewlett Packard, Lexmark, Canon, Olivetti и др. Специальное оборудование и высокий уровень персонала позволяют добиваться отличного качества. Мы не заправляем только струйные картриджи моделей Epson в связи с конструктивными особенностями соответствующих принтеров. Принтеры Epson имеют стационарную печатающую головку, работа которой в сильной степени зависит от качества применяемых чернил и быстрого высыхания сопел. Мы не хотим огорчать наших клиентов некачественной работой.
  • Оценка состояния корпуса и тестирование контактной группы картриджа
  • Очистка печатающей головки
Промывка печатающей головки и внутренней полости от твердых частиц красителя осуществляется специальным очищающим раствором. В случае необходимости картриджи подвергаются дополнительным более интенсивным методам:
  • промывка в ультразвуковой ванне
  • очистка дюз печатающей головки парогенератором.

Ультразвуковая ванна работает таким образом:

преобразователь испускает ультразвуковые волны в объем раствора, а эти волны приводят к чередованию высокого и низкого давления в растворе
когда в растворе низкое давление, образуются и растут бесчисленное количество микроскопических пузырьков. Этот процесс называется кавитацией, что в переводе означает "формирование пустот"
когда в растворе высокое давление, пузырьки уничтожаются При уничтожении пузырьков воздуха выделяется энергия взрывного типа, которая, распространяясь во всех направлениях, проникает во все отверстия и действует как множество маленьких щеточек, эффективно очищая самые загрязненные поверхности картриджа.
Одновременное снижение сил поверхностного напряжения жидкости позволяет проникать ей в самые узкие каналы дюз, обеспечивая их вскрытие для успешной дальнейшей промывки.
Использование в технологическом процессе установки ультразвуковой очистки картриджей значительно расширяет наши возможности по быстрому восстановлению струйных картриджей.
  • Заправка
Основной этап заправки картриджа включает в себя процесс заполнения качественными чернилами строго определенной дозы и соответствующими каждой модели картриджа, используя специальную методику, оборудование и инструмент.
  • Тестирование качества печати
Каждый картридж после производственного цикла подвергается окончательному тестированию на соответствующем принтере на работоспособность, герметичность, четкость контура отсутствие непропечатываемости, равномерность распределения цвета, контрастность печати.
  • Упаковка
После окончательного тестирования картридж упаковывается в герметичный материал и фирменную коробочку.
Предприятия, которые ввели в свою практику использование услуг восстановления и заправки в техническом центре "Картридж-сервис", имеют значительный экономический эффект, благодаря снижению затрат на покупку новых (оригинальных) картриджей, снижению затрат на ремонт печатающей техники.

Адрес

  • г. Йошкар-Ола, Бульвар Победы, д.15А (Торговый центр Аврора)
Телефоны:
  • +7 (8362) 42-31-92, 42-18-92
Разработка и поддержка сайта MariAvtoGroup