prisadki.jpg

Присадки к тонеру

Тонерные присадки смешиваются с тонером после его сплавления, помола и сепарирования . Это делается для того, чтобы он стал похож на то, с чем мы все привыкли работать. Добавки, которые будут рассматриваться в этой статье, не должны быть спутаны с теми, что добавляются в оригинальный тонер перед этапом сплавления.

Добавление нужных присадок может заметно улучшить качество печати. Помимо этого существует множество технических премуществ, получаемых при их использовании.

Основной трудностью является правильная балансировка всех добавок так, чтобы будучи смешанными с тонером, они полностью интегрировались в его структуру, обеспечивая высокое качество изображения. Эти частицы должны свободно перемещаться, но не настолько, чтобы беспорядочно рассыпаться.

Раньше не во всех типах тонера применялись присадки. Тонер, производимый для копиров компаний Xerox и Ricoh, в 1970-1980 году содержал девелопер, который частично снимал необходимость применения добавок. Сейчас мы гораздо лучше понимаем эту технологию и осознаем, что применение добавок может значительно улучшить качество получаемых отпечатков на тех же самых аппаратах. Однако оригинальные производители не используют присадки, и наша цель была копировать или подражать тому, что они делают. Сейчас времена изменились и теперь наша цель - создание материалов, которые бы превосходили по качуству оригинальные.

На заре развития индустрии мы гораздо хуже осознавали важность применения присадок, хотя у нас и было несколько случаев, способных подтолкнуть нас к этому. В 1986 году Алан Говард из AQC был первым, кто решил проблему CX катриджа, проявлявщуюся в виде постоянно возникающей линии на расстоянии двух третей от начала страницы. Решение было логичным и довольно оригинальным.

Производители тонера тратят огромное количество времени, разрабатывая химический состав тонера. Чтобы достигнуть необходимого уровня однородности, химики экспериментируют с базовыми составляющими тонера, а затем используют добавки, чтобы сопоставить смеси.

Значительное время тратится на работу с базовым составом. Я помню разработку семи различных химических композиций тонера для модели CX в 1986 году. Эти семь экспериментов проводились только после тщательного изучения компонентов, которых было достаточно мало в то время. Сейчас же имеется столько вариантов, что процесс выбора правильной комбинации становится крайне сложным и трудоемким.

Раньше мы использовали добавки в основном для точного подбора свойств тонера. Мы обращали внимание на достаточную насыщенность черного и на ресурс картриджа. Несколько лет спустя мы начали смотреть на добавки немного с другой стороны. Мы обнаружили, что можем сделать с помощью добавок нечто большее, чем просто получение качественных отпечатков.

Как сами присадки, так и метод, с помощью которого они смешиваются, влияют на качество печати. В прошлом мы использовали их, чтобы снять проблемы с перемещением тонера внутри катриджа. Без них тонер имел тенденцию слипаться. Использование добавок позволяло тонеру быть более сыпучим. Пример затруднености перемещения тонера может быть замечен при печати полностью черного листа, который выходит сначала черным, а потом после одного оборота магнитного вала резко становится белым. Эта проблема может быть снята после улучшения сыпучести тонера.

Существует множество присадок, способных улучшить сыпучесть тонера, но кремний является среди них наиболее популярным. В картриджах типа Canon кремнезем может быть добавлен, чтобы изменить электростатические свойства тонера, таким образом влияя на насыщенность изображения. Эффект действия добавок на способность тонера заряжаться напрямую зависит от его состава. То есть использование тех же самых добавок на разном тонере может иметь различный результат.

Существует множество типов кремния и каждый из них по своему влияет на качество получаемых отпечатков. Эффект от применения комбинаций различных составов тонера и даже от использования этих комбинаций с разными типами присадок может быть поразительным.

Возможности бесконечны. Кремний может также помочь в стабилизации тонера в разных условиях окружающей среды. Одно из главных применений - это контроль влажности. Для получения постоянного качества важно создавать составы тонера, способные работать одинаково в условиях как высокой влажности, так и низкой.

В прошлом десятилетии в тонере начали использоваться, контролирующие заряд тонера агенты. Эти агенты образовывали в тонере специальные очаги, которые реагировали на прилагаемый извне заряд и стабилизировали электростатические свойства тонера с целью предотвратить воздействие внешних вредоносных факторов. Смешивание агентов приводило к более тонкой настройке и балансировке смеси. Добавки также могут быть использованы подобным образом.

Химики, создающие тонер, как правило тратят около 80% времени на подбор основных компонентов смеси и 20% на определение нужной комбинации добавок. Компания CF technologies делает все наоборот. Они тратят 20% времени на основной состав и 80% на эксперименты с добавками. Создание качественной основы очень важно, но секрет очень хорошего тонера лежит в области экспериментов с добавками. Мы не можем взять сделать его великолепным, но мы можем взять отличный состав и сделать его потрясающим.

Создание качественного тонера сейчас уже вышло за рамки оценки насыщенности изображения. Иногда удивляет как люди выносят вердикт тонеру лишь после нескольких тестовых отпечатков. Конечно, это кое-что даст, но более важно оценивать однородность качества в течение всего жизненого цикла картриджа. Феномен под названием "неполадки во второй половине цикла" довольно обычен. Состав тонера должен тщательно выбираться, чтобы избежать постепенного разделения частиц тонера и присадок. К примеру, как уже сообщалось в мартовском выпуске Recharger'а процесс подачи тонера в картридже Optra S постоянно изменяет средний размер частиц в оставшемся тонере, также как и уровень содежания в нем присадок.

Как в картридже Optra S, так и в 4049 подбор правильного состава присадок и смешивание их с основным составом производятся таким образом, чтобы поддерживалась однородная смесь в течение всего жизненного цикла, что обеспечивает получение однородного качества.

Неправильный выбор компонентов может привести к появлению нежелательного фона во второй половине жизненного цикла картриджа. Заправка меньшего количества тонера не выход, так как это приведет лишь к незначительному улучшению качества.

Применение присадок может также уменьшить износ компонентов картриджа и фьюзера. Одно время нужно было разработать тонер для модели BX, который мог бы уменьшить предварительный разогрев фьюзера. Как известно, разогрев тонера в BX'е происходит в центральной части фьюзера довольно быстро.

Это условие пренебрегается многими компаниями, производящими тонер, который дает более насыщенные отпечатки, чем оригинальный. Толщина тонера в этом случае гораздо больше и он имеет тенденцию оставаться на фьюзере из-за недостаточного нагрева. Чем больше будет тонера на бумаге, тем большее количество тепловой энергии потребуется, чтобы его расплавить. Плохое расплавление может быть также связанно с большой толщиной бумаги.

Подбор нужного типа канифоли в соответствии с параметрами сплавления тонера на фьюзере представляет нелегкую задачу. Сейчас картриджи используют широкий диапазон температур и технологий сплавления тонера. Оригинальные производители имеют типы канифоли, способные правильно плавиться, и могут устанавливать температуру сплавления, соответствующую данному типу. Мир регенерации должен подбирать эти характеристики.

Химики, создающие тонер, должны учитывать множество факторов, разрабатывая состав. Есть два основных фактора, ответственных за качество смеси. Первый - это липкость материала после его нагрева. Нужно помнить, что нам нужна смесь, которая бы свободно перемещалсь и прилипала к бумаге. Также очень важным является эластичность канифоли - ее способность отделяться от фьюзера после нагрева и приплавления к бумаге.

Присадки могут быть также использованы для уменьшения количества отработки, таким образом приводя к увеличению ресурса картриджа. Существует две теории в отношении последнего. Одна нацелена на увеличение количества тонера переносимого на бумагу, а не в бункер для отработки. Вторая же пытается уменьшить количество тонера, расходующегося на создание ненужного и вредного фона.

Смешивание присадок таким образом, чтобы они приводили к нужному результату, может быть крайне трудным, так как на получаемую смесь влияет не только состав, но и способы, которыми она получается. В данное время существует множество машин для смешивания присадок. Сложность в том, что методы, которыми это делается, могут значительно различатся у разных составов тонера.

Компания CF tecnologies управляет процессом смешивания, изменяя его интенсивность и продолжительность. Они сторонники двойного смешивания, которое комбинирует высокоинтенсивные методы, предназначенные для одних типов присадок, с низкоинтенсивными, необходимыми для совсем других типов. Это очень важно для получения однородности распределения добавок в тонере. В противном случае это приведет к непостоянству качества отпечатков.

Адрес

  • г. Йошкар-Ола, Бульвар Победы, д.15А (Торговый центр Аврора)
Телефоны:
  • +7 (8362) 42-31-92, 42-18-92
Разработка и поддержка сайта MariAvtoGroup